Kräuterbutter mit Blüten

Das Highlight einer jeden Grillparty

Sommer, Sonne, Sonnenschein und die Grillsaison ist im vollem Gange. Und was darf zu einem feinen, gegrillten Fleisch nicht fehlen, genau die Kräuterbutter. Ich möchte dir ein schnelles und einfaches Rezept liefern, dass nicht nur hervorragend schmeckt, sondern auch großartig aussieht.

Für die Butter brauchst du:

  • 250g zimmerwarme Butter
  • Zwei Hände voll Wildkräuter klein geschnitten oder Blüten
  • Frischhaltefolie
  • Nudelholz

Den Würfel Butter zwischen zwei Schichten Frischhaltefolie legen und mit einem Nudelholz ca.1,5 cm dick ausrollen. Danach die obere Schicht Folie weggeben und die Blüten auf der Butterschicht gleichmäßig verteilen. Anschließend mit der Folie einrollen, dabei immer etwas andrücken damit keine Hohlräume entstehen. Die eingewickelte Rolle ca. 2 Stunden in den Kühlschrank damit sie wieder etwas an Härte gewinnt und danach in 1 cm dicke Scheiben herunterschneiden.

Viel Spaß beim ausprobieren

Küche

Kerstin Matschitsch
Weizelsdorf 121, 9162 Strau

+43 664 3422070
servus@diekraeuterin.at